獻給母親的歌——全國百名女畫家作品展6月20日在濟南開幕

2021-06-20 21:56:00來源:作者:
    為慶祝中國共產黨建黨100周年華誕,由中國女畫家協會、山東省女書畫家協會共同主辦的《獻給母親的歌——全國百名女畫家作品展》于6月20日在濟南沃泰美術館隆重開幕。

  這次畫展共展出了全國百名優秀女畫家的156件優秀作品。作品涵蓋山水、人物、花鳥等題材,畫種涉及中國畫、油畫、水彩、版畫 、剪紙等多種藝術形式。這些作品構思細膩溫婉,意境匠心獨具, 生動展示了當代中國女畫家深入生活,根植傳統所取得的藝術果實,也是她們探索創新、反映時代精神所綻放的藝術之花。


  中國女畫家協會主席、全國婦聯執委孔紫指出,一百年來,在中國共產黨的領導下,中國女畫家這一特殊的藝術群體,始終與黨和國 家的發展同呼吸共命運,一代又一代女畫家為新中國的建設、改革與發展開拓進取、貢獻力量。特別是近些年來,山東女書畫家積極響應中國女畫家協會的各項倡議號召,團結帶領廣大女畫家,深入生活、扎根人民,用手中的畫筆描繪中國共產黨帶領各族人民同心同德、砥礪奮進所取得的輝煌成就,熱情謳歌建黨百年來的時代變遷和齊魯大地的巨大變化。展現了新時代女性響應時代召喚,銳意 進取、擔當使命的昂揚精神。


  巾幗心向黨,奮進新時代。2021年是黨的百年誕辰,也是“十四五 ”規劃的開局之年。山東省女書畫家協會主席王小暉表示,在波瀾壯闊的百年進程中,出現了無數可歌可泣的人物和故事,這是我們 記憶和追溯的源頭,也是廣大女性藝術工作者為時代造像、為時代創作的底本。山東女書畫家將以此次畫展為契機,緊緊圍繞山東省婦聯“巾幗建功”行動,聽黨話、跟黨走,鼓勵、支持、引導、帶領山東女書畫家深入基層,與人民群眾在一起,努力創作出無愧于這個偉大時代的美術精品,為全面建成小康社會和打贏脫貧攻堅戰提供精神動力,為實現中華民族的偉大復興貢獻力量。

  本次展覽由繡惠街道黨工委、辦事處,沃泰美術館承辦,展期從6月20日至7月10日。

初審編輯:

責任編輯:李子潤

相關新聞
成年性色AV