“卞和尋璞 巖中選玉——李巖選書法藝術展”隆重開幕

2021-01-10 22:35:00來源:作者:
  2021年1月9日上午10點,“卞和尋璞 巖中選玉——李巖選書法藝術展”在山東書城五樓隆重開幕。
  本次展覽作為山東省書畫界辭舊迎新,慶祝中國共產黨百年華誕獻禮活動之一,由山東省文史研究館、山東省書法家協會、山東出版集團齊魯美術研究院主辦,山東美術出版社、山東出版美術館承辦,山東師范大學美術學院、山東羲之書畫藝術研究院協辦。同時得到了書法界的廣泛關注、支持與期待,各界名家匯聚一堂。
  展覽展出李巖選先生多年來創作積累的書法精品佳作120余件,涵納“問古、弘道、養正、鑒新”四個篇章,可謂真、草、隸、篆、行,五體皆備;韻、法、態、勢、意,各有所求。作品展示了“凌云健筆意縱橫”“踏天磨刀割紫云”的藝術風貌,凸顯了師古化我、天人合一的原創特點,反映了形神兼備、德藝雙修的藝術追求,體現了倡導正大氣象、洗禮家國情懷的時代風采。
  著名書法家、教育家李巖選先生,系中國書法家協會會員、中國硬筆書法協會榮譽副主席、中國硬筆書法山東工委主席、中國楹聯學會理事、山東省文史研究館館員、山東羲之書畫藝術研究院院長,山東省出版集團編審。在文化、出版、教育領域耕耘40余年,上下求索,卓有建樹,出版書法專著、字帖等60余種,發表學術論文、藝術評論等50余篇。其作品多次在全國、國際各類大賽中獲獎,許多書作被各大館院及名家收藏,其藝術成果載入重要文獻和典籍。
  李巖選先生的書法作品有品格、有筋骨、有溫度,既蘊含個人生活感悟和藝術情懷,又呈現為人民抒寫、抒情、抒懷的藝術美感。同時,還傳遞出當今時代精神和時代理想,充分彰顯了一位勇于攀登新時代藝術高峰的書法家的精神風貌和藝術風骨。
 
展出作品
  本次展覽持續到1月16日,歡迎廣大書法家及社會各界書法愛好者前來參觀展覽。

初審編輯:

責任編輯:李子潤

相關新聞
成年性色AV