搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >山東新聞美術館

“美美與共——聞社中國畫作品展”將在濟南開幕

2022

/ 01/13
來源:

作者:

手機查看

  “聞社”在經過一年的醞釀后,將正式面向社會亮相。

  “聞”字的定名是以“聞雞起舞”的態度來治學,以“聞道者容”的胸懷來修身,以“丹青聞道”為目的來明達心志。聞字在《說文解字》中說“知聞也”,又注“知聲也”;《廣韻》釋為“名達” ;《詩·小雅》有“聲聞于天下”之句?梢娐勈且环N態度,是一種精神,也算是一群年輕人的入世理想。

  以“聞”結社也是七位畫家向古代先賢致敬的方式!爸窳制哔t”“建安七子”自是魏晉風度的象征和文化符號,而后歷代文人的結社雅集薪火相傳。聞社七位八零后畫家以年齡相仿,性情相近,志趣相投,而于圍爐夜話,丹青唱和時成此雅集,當是興之所至,順其自然。七位畫家的專業也各有不同——王鵬、孟哲工人物,王進、趙雷工山水,姚世宏、李興杰工花鳥,鄭珂工篆刻兼習書法,這基本上涵蓋了傳統意義上中國書畫的全科目。從創作技法上講有傳統又有當代,這樣就從宏觀的藝術觀念到具體創作技法都有了相互碰撞、相互借鑒的可能。

  將各自之美融合在一起,就會實現理想中的大同之美——這就是此次“美美與共”雅集的主旨,也是聞社的緣起,更是當前文化大發展、大繁榮下所倡導的主旋律。身為畫家的我們就要用自已的畫筆描繪胸中的大美,在大美的前提下到達大同的理想之境!

  七位畫家都已經處在各自藝術創作的黃金期,以此次展覽為契機,正是對他們多年來藝術探索的一個呈現,也為參展畫家和觀者提供了對中國畫當代性拓展的一個學術切面。也希望聞社同道們在藝術前進的道路上永不止步,以丹青而聞于天下。

  主辦單位:

  山東教育出版社

  學術指導:

  山東藝術學院

  山東工藝美術學院

  山東省美術家協會

  山東省書法家協會

  展覽時間:

  2022年1月15日 — 1月21日

  開幕時間:

  2022年1月15日10:00

  展覽地點:

  山東教育出版社魯教藝術館

 。鲜惺兄袇^二環南路2066號領秀城4區1號)

 。ㄍㄓ崋T 于笑顏)

責任編輯:于笑顏

相關推薦 換一換
成年性色AV