搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >山東新聞美術館

第十一屆“百縣千村”書法惠民活動在全省同步啟動

2021

/ 12/30
來源:

作者:

手機查看

  12月28日,“文藝進萬家 健康你我他”2022山東省新時代文明實踐文藝志愿服務——第十一屆百縣千村書法惠民活動在全省16市同步啟動。

  本項活動由中國書協、山東省文聯、山東省書協聯合主辦,山東藝術學院書法學院與全省各市、縣(市/區)文聯、書協等單位聯合承辦,以群眾點單、文聯派單、藝術家接單、受眾評單的志愿服務模式,利用國家、省、市、縣、鄉、村,六級聯動的工作機制,組織全省廣大書法家深入基層,廣泛開展“三一模式”(一場講座、一場點評、一場示范)的書法志愿服務活動。

  山東省文聯黨組成員、副主席矯紅,中國書協副主席、山東省文聯副主席、省書協主席、山東藝術學院書法學院院長顧亞龍,省書協顧問、濟南市書協主席楊炳云,中國書協理事、省書協常務副主席孟鴻聲,省書協主席團成員徐華志、王瑞、亓漢友、張傳旭、鄒方臣、呂文明等在濟南市歷城區相公莊村參加了主會場的啟動儀式。顧亞龍、孟鴻聲分別代表省書協向相公莊村捐贈了《山東書法全集》和春聯。矯紅宣布活動啟動,顧亞龍在啟動儀式上講話,王瑞主持啟動儀式。省書協部分顧問,省書協主席團成員靳永、范國強、紀君、曹鈺、謝長偉、姚東升、馬建鈞、方建光、倪和軍等有關部門領導和書法家分別參加了當地分會場啟動儀式。

  當日,在嚴格執行疫情防控要求的前提下,共有1500余位書法家參加活動,共計書寫了春聯、福字等書法作品8.5萬余件,開展了67場書法大講堂,拉開了2022年度全省書法志愿服務活動的帷幕。

  長期以來,省書協積極參加中國書協、山東省委宣傳部、山東省文聯舉辦的各類文藝志愿服務活動。2011年,顧亞龍主席帶領主席團有關人員深入基層開展調查研究,利用3個月的時間,在6個地市召開了10場座談會,與51個縣市區以及教育界、企業界等系統的180多名基層書法工作者、書法家和書法愛好者進行座談,從而策劃實施了“百縣千村”書法惠民活動,該活動于每年12月28日在全省16市的136個縣、市、區同步全面展開。

  “百縣千村”,指的是一百多個區縣,一千多個鄉村社區。山東全省21個團體會員、136個區縣書協,包括省書協在內共約158個書協組織,每個書協集中服務一個重點鄉村或社區,動態服務三個普及鄉村社區,多年下來,服務鄉村社區數以千計。

責任編輯:于笑顏

相關推薦 換一換
成年性色AV